您的位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急信息

梁元和召开全县疫情防控工作视频调度会

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2022-10-07 17:17

10月4日,芷江县召开疫情防控工作视频调度会,县委副书记、县长梁元和出席会议并讲话。他强调,要保持高度重视、高度警惕、高度负责,认真扎实做好外防输入工作。县领导杨贤德参加。

梁元和指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,坚决落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,按照省、市工作部署,切实扛起疫情防控重大政治责任,落实落细各项防控措施,坚决守住不发生规模性疫情的底线,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

梁元和强调,全县上下要始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚持“三零四最”工作要求,压紧压实“四方”责任,盯紧看牢疫情防控各项工作。要抓实抓细人员排查,建立健全三套人员台账,强化人员返乡报备工作,分级分类严格落实健康服务措施。要强化交通卡口查验,严格24小时值班值守,严格落地即检,点对点闭环转运风险人员,确保不漏一车一人。要规范隔离场所管理,补短板强弱项,不断提高管理风险意识和水平,严防发生交叉感染。要科学合理储备防疫物资,进一步完善人、物、环境各类监测预警机制,全面筑牢疫情防控屏障。要强化舆论宣传引导,及时发布疫情最新动态,科学做好风险提示,切实提高群众的自身防护意识和能力。

打印 来源:芷江新闻网