您的位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急信息

梁元和专题调度全县安全防范工作

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2022-10-18 09:57

(10月15日,全县安全防范视频工作调度会召开。)

(县委副书记、县长梁元和出席并讲话)

10月15日,全县安全防范视频工作调度会召开。县委副书记、县长梁元和强调,要全面贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要指示要求,严格落实省、市相关安排部署,全面排查整治风险隐患,确保社会大局和谐稳定。县领导刘拥军、唐江鲤、唐成铁、刘卫星、杨桂花、宋麒参加。

会议传达学习了湖南省安全防范工作视频调度会会议精神及怀化市安全防范工作视频调度会会议精神,并研究部署我县贯彻落实意见。

梁元和强调,全县各级各部门要迅速行动,刻不容缓执行省委、市委、县委相关决策部署,以一域之稳,助力全省之稳,全力护航党的二十大;以致力万无一失、致力更严更实、致力守土有责,维护全省治安;以极端负责的实际行动,铁的纪律,担应有之责,彰显政治能力。要听得省委、市委、县委相关要求进去,记得住,做好明白人;要以案为鉴,汲取教训,补齐短板,筑起防线,担好各自职责;要突出疫情防控、安全生产、信访维稳、森林防火等重点工作,不折不扣抓好落实,确保大局稳定。

梁元和强调,要在对标要求上,再下苦工,充分认清当前形势,绷紧安全防范这根弦,全力做好森林防火、安全生产、疫情防控等重点工作。要迅速开展行动,拉满弓,坚决贯彻“严防输入”策略,做到尽早发现、加快处置,从快从细抓好疫情防控工作;要积极发动群众,充分发挥微网格作用,扎实开展敲门行动,再次排查隐患,下足力气促整改,备足人力物力抓好应急,全力筑牢安全生产和森林防火防线;要扎实做好信访矛盾隐患排查化解工作,紧盯重点,科学分类、有力有效化解信访积案。要压实责任,用好“利剑”,加强监管瞄准靶,从严执法处好权,严守纪律值好班,严格督查织好网,落实好省森防指“八条断然措施”和市森林防灭火“四条纪律”,以高度的责任感和紧迫感,维护好社会和谐稳定大局,确保人民群众生命财产安全。

打印 来源:芷江新闻网