您的位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急信息

全县新冠肺炎疫情防控工作调度会召开

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2022-10-25 15:47

(10月23日晚,全县新冠肺炎疫情防控工作调度会召开)

(县委书记梁志平出席并讲话)

(县委副书记、县长梁元和主持会议)

10月23日晚,全县新冠肺炎疫情防控工作调度会召开。县委书记梁志平在会议上强调,要深入贯彻习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的指示精神,认真落实中央、省、市疫情防控有关工作部署要求,迅速进入战时状态,防输入、严管控、调机制、做预案,坚决守好来之不易的疫情防控成果。县委副书记、县长梁元和主持会议,县委副书记、政法委书记高源江通报了当前疫情防控情况,对下阶段工作进行了安排部署。全体在家县领导参加。

梁志平指出,当前全国、全省疫情仍然呈现出“多点散发、多地频发”的特点,防控形势严峻复杂。外防输入依然是疫情防控工作的重中之重,容不得丝毫松懈和麻痹大意。各级各部门要思想高度重视,从严从细落实各项防控措施,以万全之策确保万无一失。

梁志平强调,要抓重点,严管控,保稳定。要强化中高风险地区来芷人员管控,落实重点管控人群核酸检测,及时排除风险。要加强隔离场所管理,坚决防止交叉感染和风险外溢。要督促宾馆酒店、商超市场等重点场所,严格落实“守好卡、看好门、扫好码、戴口罩、不聚集”要求。要严控群体性聚集活动,做到红事缓办、白事简办。要发挥好各医疗机构“哨点”作用,切实做到早发现、早报告。要强化防疫宣传,提升个人防护意识,筑牢全民防疫屏障。

梁志平强调,要调机制,做预案,强水平。要科学优化疫情防控指挥部工作机制,做到指令更清晰、落实更有力。要随时跟进疫情形势发展变化,扎实做好物资储备、采样流调等工作。要不断完善疫情防控应急预案,确保一有情况能快速启动、快速反应、快速处置。要强化督查问责,持续加大打击力度,压实“四方责任”。要以“时时放心不下”的责任感,高效统筹疫情防控和经济社会发展,全力抓好疫情防控工作落细落实,坚决守护好来之不易的防控成果。

会议还就森林防灭火工作进行了安排部署。

打印 来源:芷江新闻网