您的位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急信息

全县疫情防控工作调度会召开

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2022-11-15 11:08

11月12日晚,县委副书记、县长梁元和主持召开全县疫情防控工作调度会。会议传达学习相关疫情防控文件及重要指示精神,并对下一步疫情防控工作进行安排部署。全体在家县领导参加。

梁元和指出,要把思想和行动统一到党中央、国务院关于疫情防控工作的决策部署上来,贯彻落实中央优化防控工作二十条措施。当前我县经济社会秩序正在有序恢复中,绝不能放松警惕、麻痹大意,各级、各部门要严格落实好常态化疫情防控措施,突出抓好重点人群、重点场所管理,筑牢“外防输入”安全线。

梁元和强调,要立足于防、充分准备,因时因势、科学动态调整防疫措施强度。坚决防止“层层加码”和“一刀切”,尽量把对群众的生产生活影响降到最低,努力用最小的代价实现最大的防控效果。要从严从紧从实、依法科学精准落实疫情防控各项措施。

梁元和强调,当前,疫情防控还没有到喘口气、歇歇脚的阶段。优化调整防控措施不是放松防控,更不是放开、“躺平”,而是要保持战略定力,坚持既定的防控策略和方针,进一步提高防控的科学性、精准性,科学精准做好疫情防控各项工作,集中力量打赢打好这场疫情歼灭战,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大程度减少疫情对经济社会发展的影响。要坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,慎终如始抓好新冠肺炎疫情常态化防控,抓紧抓实疫情防控重点工作,巩固好来之不易的疫情防控成果。

(通讯员 杨若兰)

打印 来源:芷江新闻网