您的位置: 首页 > 政务公开 > 应急管理 > 应急信息

芷江开展消防产品联合检查

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2022-11-06 09:29

为进一步加强消防产品监督管理工作,严防假冒伪劣消防产品流通,规范和净化消防产品市场秩序。11月3日,芷江消防救援大队、县市场监督管理局联合开展消防产品质量监督专项检查工作,严厉打击假冒伪劣消防产品。

检查过程中,联合检查组严格按照消防产品市场准入制度以及《消防产品现场检查判定规则》等相关法律法规,对各场所使用的水带水枪、灭火器、防火门(窗)、应急照明灯、疏散指示标志等消防产品的外观标识、性能参数进行细致检查;“假冒伪劣消防产品不仅危害消费者的切身利益,更会在火灾来临的时候威胁消费者的生命安全,我们要严厉打击制售和使用假冒伪劣消防产品违法行为,从源头上控制不合格消防产品流入市场。”借此次检查机会,大队检查人员同步开展宣传教育,告诫相关人员生产、销售、使用假冒伪劣消防产品的危害。

通过此次检查,切实提高了广大消费者对消防产品的鉴别能力,有力打击了消防产品销售领域和使用领域的违法行为。

打印 来源:芷江新闻网