您的位置: 首页 > 政务公开 > 重要信息转载 > 省网转载

省政府举行新任命的国家工作人员宪法宣誓仪式 毛伟明:每一句誓言都要铭刻在大家的心灵深处

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2021-12-05 08:44

绝对忠诚 执政为民

省政府举行新任命的国家工作人员宪法宣誓仪式

毛伟明监誓


12月4日,省政府举行国家工作人员宪法宣誓仪式,省委副书记、省长毛伟明监誓。湖南日报全媒体记者 刘尚文 摄

12月4日是第八个国家宪法日。上午,省政府举行国家工作人员宪法宣誓仪式,省委副书记、省长毛伟明监誓。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,贯彻落实省第十二次党代会决策部署,不忘初心、牢记使命,践行誓词、兑现承诺,为全面建设社会主义现代化新湖南而努力奋斗,以实干实绩向党和人民交出满意答卷。

省领导李殿勋、许显辉、陈文浩等共同见证宣誓。省政府秘书长邓群策主持仪式。

奏唱国歌后,2020年12月4日以来省政府任命的组成部门的副职,省政府直属特设机构、直属机构、厅(局)级事业单位的正、副职,部门管理机构的正职,去年宪法宣誓时应当参加宣誓但因故未参加人员,共39个部门和单位的58名同志集体宣誓。


毛伟明在仪式上讲话。湖南日报全媒体记者 刘尚文 摄

宣誓后,毛伟明说,宣誓仪式虽短,但意义重大。每一句誓言都有丰富的内涵,每一句誓言都是对党和人民的郑重承诺,每一句誓言都要铭刻在同志们的心灵深处。希望大家始终做到绝对忠诚,把坚持党的领导贯穿政府工作全过程、各方面,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,把对习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰,转化为做好各项工作的实际行动,做到对党忠诚、为党分忧、为民造福。始终坚持依法行政,深入贯彻习近平法治思想,忠实履行宪法和法律赋予的职责,不断提高依法行政水平,营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的氛围,让法治成为政府工作的鲜明底色,让人民群众充分感受到法律的公正。始终践行执政为民,坚持以人民为中心的发展思想,始终与人民群众想在一起、站在一起、干在一起,用心用情用力解决群众关心的就业、教育、社保、医疗、住房、养老等实际问题,一件一件抓落实,一任接着一任干,让全省人民获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。始终保持清廉本色,自觉扛起全面从严治党的政治责任,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒改作风、树新风,常怀自省、自律、自警之心,规规矩矩用权,干干净净干事,清清白白做人,维护好风清气正的政治生态。

毛伟明希望大家以此次宣誓为新起点,始终保持政治上的清醒坚定,用实际行动践行神圣使命,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想这把金钥匙,奋力开启建设社会主义现代化新湖南的新征程。

(文/孙敏坚 黄晗)

打印 来源:新湖南客户端