您的位置: 首页 > 解读回应 > 政策解读

芷江侗族自治县公安局交通管理中心《关于芷江县东街往英雄广场烈士巷路段实行逆向行驶违法行为电子抓拍通行的通告》的制定说明

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2021-09-20 14:23

一、制定目的

为更好地提升机动车驾驶人交通安全意识,预防道路交通事故,结合道路交通违法实际,依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》和《湖南省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》的规定,特制定芷江侗族自治县公安局交通管理中心《关于芷江县东街往英雄广场烈士巷路段实行逆向行驶违法行为电子抓拍通行的通告》(以下简称“公告”)。 

二、制定的必要性 

为消除交通问题顽瘴痼疾、为了更好维护城内交通环境,避免造成拥堵,为人民群众出行创造安全畅通的道路交通环境。提高群众道路交通安全意识的迫切需要。

三、制定过程和制定依据

(一)制定过程

按部局、省总队、市支队部署要求,中心领导班子经过多次现场调研,决定在芷江县东街往英雄广场烈士巷路段实行逆向行驶违法行为电子抓拍通行。

(二)制定依据及参考文件

    1、《中华人民共和国道路交通安全法》;

2、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》;

四、制定的主要内容

本公告共三大点,主要包括三个方面:

一、启用时间:电子抓拍的启用时间为2021年9月26日。

二、抓拍内容:主要机动车违反禁令标志指示行驶的行为进行电子抓拍。

三、适用法律规定:《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条:机动车违反禁令标志指示行驶的。

                        芷江侗族自治县公安局交通管理中心

                              2021年9月17日

相关文件

打印 来源:芷江县公安局交通管理中心