随迁子女入学须知

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2017-03-03 15:50

一、小学新生入学

有剩余学位的学校自主招收符合条件的进城务工人员随迁子女。符合条件的进城务工人员随迁子女的家长,携带以下证件(原件和复印件):①户口簿;②居住证(要求一年以上);③小孩出生证;④父母双方的身份证。携带以下材料:①父母双方在芙蓉区从业的合法有效的证明(如劳动合同或工商营业执照等);②房屋租赁合同(要求租住地社区签署证明意见并加盖公章);③学前教育证明。到租住地(或房产地)所属学区学校报名。

二、小学、初中转学

凡要求转入该区就读小学、初中(毕业年级除外)的符合条件的进城务工人员随迁子女,报名时请携带以下证件的原件和复印件:①户口簿;②父母双方的身份证;③居住证(要求一年以上)。以下材料:①父母双方在鹤城区从业的合法有效的证明(如劳动合同或工商营业执照等);②房屋租赁合同(要求租住地社区签署证明意见并加盖公章);③学生原就读学校的学生手册。

打印 来源: