芷江侗族自治县水上交通安全事故应急预案

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2021-05-31 15:32

芷江侗族自治县水上交通安全事故应急预案

1.总 则

1.1编制目的

水上交通安全事故是指船舶、排筏、设施在航行、停泊、作业过程中发生的碰撞、触礁、搁浅、浪损、触损、火灾、爆炸、风灾、自沉及其他造成财产损失或人员伤亡的交通事故。为科学应对、及时处置可能出现的重大、特别重大水上交通安全事故,最大限度减少人员伤亡、财产损失和环境损害,保障水上人命安全,保护水域环境,维护社会稳定,依据国家有关法律、法规规定,制定本预案。

1.2工作原则

1.2.1预防为主。树立常备不懈的观念,坚持“安全第一,预防为主”的基本原则,经常性地做好应对重、特大水上交通安全事故的思想准备、预案准备、机制准备和工作准备。依托水运机构、相关企、事业单位和社会救助力量,最大限度地满足水上交通安全事故应急救援需求,加强专业队伍和志愿者队伍培训,建立健全水上交通安全事故应急处置专业队伍并定期进行演练、演习。有效防止重、特大水上交通事故发生。

1.2.2以人为本。把保障人民群众生命安全作为应急工作的出发点和落脚点,最大限度地减少水上交通安全事故造成的重大人员伤亡和对水域环境造成重大污染。

1.2.3依法规范。应急处置要符合国家有关法律、法规、规章规定,与相关政策相衔接,与完善政府社会管理和公共服务职能相结合;要依法行政,依法实施应急预案。

1.2.4统一领导。重大、特别重大水上交通安全事故发生后,在县水上交通安全事故应急指挥部(以下简称县水上应急指挥部)的统一领导和指挥下,根据需要,依法组织相关部门和单位及各种社会力量及时进行援救,对施救船舶及相关设备、设施、人员,进行统一组织和调用。

1.2.5分级负责。按分级管理、分级响应、条块结合、属地管理的原则实行应急工作责任制。

1.2.6就近保障。在重、特大水上交通安全事故应急救援过程中,按照县水上应急指挥部下达的救援方案,根据救助力量分布情况,采取就近原则,迅速组织力量,确保在应急情况下以最快的速度抢救人员、控制水域环境的污染。

1.3编制依据

《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国港口法》《中华人民共和国内河交通安全管理条例》《中华人民共和国化学危险品安全管理条例》《国务院关于特大安全事故行政责任追究的规定》《湖南省重大事故责任追究制度》。

1.4适用范围

本预案适用于县水上应急指挥部统一组织、协调和指挥的全县区域内重大、特别重大水上交通安全事故应急行动。

2.组织指挥体系及职责

2.1县水上应急指挥系统组成、职责

2.1.1县水上应急指挥部组成

县水上应急指挥部由总指挥一名、第一副总指挥一名、副总指挥若干名、新闻发言人一名和办公室、信息处理组、评估咨询组、新闻发布组、后勤保障组等组成,接受县应急部门领导。各组组长由指挥部总指挥或其替代指挥指定。

2.1.1.1县水上应急指挥部总指挥由分管水上交通安全的副县长担任。第一副总指挥由县交通运输局局长担任。副总指挥由各成员单位负责人担任。新闻发言人由总指挥指定,负责应急事件的对外新闻发布。县水上应急指挥部下设办公室,负责日常工作,办公室设县水运事务中心,由中心主任兼办公室主任。

2.1.1.2替代关系

(1)总指挥一职替代次序为:县政府助理调研员、县交通运输局局长。

(2)第一副总指挥一职替代次序为:县交通运输局副局长、县水运事务中心主任。

(3)办公室主任替代次序为:县交通运输局安全股股长。

2.1.1.3县水上应急指挥部职责

(1)组织实施本预案,指挥和协调相关应急事件处置;

(2)对应急事件迅速做出评估、报告和通报;

(3)采取应急行动,包括指导船舶、设施组织自救、互救;

(4)组织岸基救助,调动所需人力、物力以及做好其他重要的准备工作;

(5)指定现场总指挥;

(6)对相关应急事件做出决策,并下达指令,视情请求市水运事务中心、相邻县水上应急指挥部提供资源支持;

(7)根据应急事件的发展趋势与效果,经科学估评后及时调整应急反应行动或适时宣布结束应急行动;

(8)负责往来信息的记录、报告、通报和汇总工作;

(9)负责应急事件的新闻发布;

(10)指