您的位置: 首页 > 县政府 > 县政府会议

王海涛主持第54次县政府常务会议

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2021-04-30 15:16

2021年4月23日,县委副书记、县人民政府县长王海涛主持召开第八届县人民政府第54次常务会议。会议听取了县政府办主任龙运广关于传达学习市委副书记、代理市长黎春秋来芷调研讲话精神,县政务服务中心主任杨清松关于政务管理服务工作,县林业局局长吴金华关于林业工作,芷江工业集中区管委会主任潘启华关于电子信息产业链工作等工作情况的汇报,与会人员就上述议题进行了认真讨论和研究,现纪要如下:

一、关于传达学习市委副书记、代理市长黎春秋来芷调研讲话精神

(一)各级各部门要认真学习春秋代理市长讲话精神,并结合工作贯彻落实到位。要立足“五城”定位,发挥产业优势和资源禀赋,着重抓好城镇提质、园区攻坚、旅游创新、城乡统筹、民主保障五方面工作,通过城市提质升级改造、优化功能布局,不断提升竞争力、影响力、集聚力;继续发扬砥砺奋进、攻坚克难的精神,以一往无前的精神状态和永不懈怠的奋斗姿态,将芷江打造成怀化副中心。

(二)各有关部门要严格按照《春秋代理市长在芷江调研座谈会上的讲话精神任务清单》任务分解情况,结合实际,认真研究,在规定时限内落实好各项任务。

二、关于政务管理服务工作

(一)我县新政务服务大厅自2020年启用以来,各有关部门积极作为,认真谋划,新大厅便民便企服务窗口设置有序,集中办公效果佳,群众反映好,对此予以充分肯定。2021年,各有关部门要以“紧扣强厅惠民、强化人智驱动、推动部门联动、升级政务服务、助力最美芷江”为总目标,以“一件事一次办”改革为总抓手,持续推进“放管服”改革,推进政务服务高质量发展,将我县政务管理服务工作开展得更好。

(二)原则通过《芷江侗族自治县轻微违法行为不予处罚事项清单》《芷江侗族自治县关于推行“免申请快兑现”改革工作方案》《芷江侗族自治县推行证明事项告知承诺制改革工作实施方案》,县政务服务中心要结合各部门提出的意见修改完善后,按程序行文。

(三)各有关部门相关人员和政务服务大厅工作人员要认真学习上述文件内容,熟悉业务流程,加大宣传力度,有针对性地将相关政策宣传到企业主体、服务对象。同时要加大督促检查力度,确保承诺兑现到位。

(四)政务服务改革责任单位要按照创先争优和改革创新的要求,稳步实施好我县政务服务改革工作,并积极推广。县政务服务中心等有关单位要积极向上级部门汇报我县政务服务改革工作做法、改革效果,争取各方面的支持。

三、关于林业工作有关情况    

1.学习市创森推进工作电视电话会议精神

创建国家森林城市是贯彻落实习近平生态文明思想的具体实践,各级各部门要切实提高政治站位,统一思想行动,坚定信心、鼓足干劲、强力推进;要认真对照创建标准,全力补齐短板,以破釜沉舟的决心确保创建指标达标过关,坚决拿下国家森林城市这块“金字招牌”。

2.原则同意调整芷江侗族自治县创建国家森林城市指挥部成员,并解决其办公场地。指挥部办公室设原芷江卫校三楼,工作人员从县林业局抽调不少于3名,县自然资源局、县城市管理和综合执法局、县住房和城乡建设局各抽调1名,实行统一集中办公。涉及的相关部门要积极支持配合。

3.原则通过《芷江侗族自治县2021年创建国家森林城市工作任务书》,召开创建国家森林城市工作任务交办会,与任务单位签订任务书;各有关部门要对标对表,科学谋划,积极部署,将我县2021年创建国家森林城市工作任务逐一落实到位。同意将创建国家森林城市工作纳入全县绩效考核内容。

六、关于电子信息产业链工作

(一)为促进我县电子信息产业链工作,提升我县电子信息产业在全市、全省乃至全国产业链中的影响力和竞争力,吸引更多企业进驻芷江工业集中区,原则通过《芷江侗族自治县电子信息产业链发展实施方案》,并按程序行文。

(二)由县人民政府副县长白云牵头,芷江工业集中区管委会要结合我县电子信息产业链发展的实际和“十四五”规划要求对该实施方案进行完善,并细化具体措施,各有关单位要按照《芷江电子信息产业链工作任务表(2021-2025年)》将任务落实到位,共同推动我县电子信息产业发展。

相关阅读

打印 来源:芷江县人民政府