您的位置: 首页 > 县政府 > 县政府会议

王海涛主持第56次县政府常务会议

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2021-06-20 14:40

2021年6月2日,县委副书记、县人民政府县长王海涛主持召开第八届县人民政府第56次常务会议。会议听取了县委办副主任、芷江工业集中区党工委书记杨卫星关于工业集中区工作,县医疗保障局局长张中文关于医疗保障工作,县融媒体中心主任杨琴关于融媒体工作等情况的汇报,与会人员就上述议题进行了认真讨论和研究,现纪要如下:

一、关于工业集中区工作

(一)根据县委常委会〔2020〕第42次会议纪要要求,原则同意按程序调整县工业园区投资开发有限责任公司管理层,人员从县城市建设投资开发有限责任公司和县工业园区投资开发有限责任公司中产生。同意县工业园区投资开发有限责任公司按相关程序增聘2名专业技术人员。

(二)原则通过《芷江工业集中区安置房分配方案》。

二、关于医疗保障工作

(一)全县各级各部门要深刻领会中央、省、市关于深化医疗保障体制改革相关精神,将社会保障体系建设摆上更加突出位置,在全面推行医保普通门诊统筹、完善异地就医结算、进一步规范缴费基数政策及医保基金监管等方面予以完善,积极推进,以零容忍态度严厉打击欺诈骗保、套保或挪用贪占各类社会保障资金的违法行为,守护好人民群众的每一分“养老钱”“保命钱”和每一笔“救助款”“慈善款”。

(二)2020年,县医疗保障局在医保脱贫攻坚战、“新冠肺炎疫情防控等方面取得了一定的成绩,在放管服”改革、医保基金监管取得了新突破,稳步提高医疗保障能力水平,对此给予充分肯定。2021年,全县医疗保障工作要继续发扬成绩,在不断健全基金监管长效机制、完善重特大疾病医疗保险和救助制度、持续深化医保支付方式改革、不断加快医保信息化建设步伐及稳步推进医疗保障工作和乡村振兴的有效衔接上鼎力而为,切实解决人民群众“急难愁盼”的民生关切问题。

(三)关于省审计厅对我县医保基金专项审计出的问题,各相关部门要高度重视,立即核实并制定整改方案,确保问题整改到位并予以销号。

三、关于融媒体工作

为建强基层宣传文化阵地、巩固壮大主流思想舆论,确保我县媒体产品意识形态领域安全,同时提高县融媒体中心造血能力,原则同意参照浏阳市、湘乡市、辰溪县的模式,将所有在县财政报账的县级文化媒体产品(包括但不限于专题片、MV、专栏节目、公告、通告、广告、短视频、系列报道、会展服务、大型室内外活动、直播等)统一归口到县融媒体中心管理,县融媒体中心要做好优质服务。


相关阅读

打印 来源:芷江县人民政府