您的位置: 首页 > 县政府 > 县政府会议

梁元和主持召开八届县人民政府第57次常务会议

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2021-07-25 15:47

7月20日,县委副书记、县人民政府县长候选人梁元和主持召开八届县人民政府第57次常务会议,学习习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式、在庆祝中国共产党成立100周年大会、在中央政治局第三十一次集体学习重要讲话精神,传达全市干部纪律作风整顿暨营造一流营商环境动员会议精神,学习财政管理有关文件精神暨落实建议,研究部署我县安全生产、优化营商环境、金融、河长制等工作。

会议要求,全县上下要认真学习习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实,强化忠诚意识、担当意识、为民意识、廉政意识,坚持用党的最新理论武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治“三力”,以昂扬姿态做好各项工作。

会议强调,各级各部门要以最严格的监督、问责倒逼纪律作风、营商环境优化,建立健全长效机制,努力构建开放、廉洁、诚信、公平、高效、温暖的一流营商环境。

会议要求,要认真学习领会财政管理有关文件精神,准确把握核心要点,切实做到“六个严禁”,严束预算,做好“过紧日子”的思想准备,严控新增债务,防范化解债务风险;要依法抓好收入管理,积极创收,缓解财政压力;要严格控制财政支出,以“三保”为首要任务,压缩支出。

会议强调,要巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,打造政策性金融服务乡村振兴样板。要积极作为,进一步完善监督测评体系,健全营商环境工作机制。要坚持守水有责、管水担责、护水尽责,全面推进河长制向纵深发展。

会议观看了《生命重于泰山—学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片。会议审议了《芷江侗族自治县落实向园区赋权推进园区高质量发展实施方案》。

会议还研究了其他事项。

相关阅读

打印 来源:芷江县人民政府