您的位置: 首页 > 县政府 > 县政府会议

梁元和主持召开九届县人民政府第2次常务会议

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2021-12-02 14:53

    11月30日,县委副书记、县长梁元和主持召开县政府党组中心组学习暨九届县人民政府第二次常务会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究部署安全生产和消防、道路交通安全、就业及乡村振兴基金、国企改革、市场监管领域“双随机、一监管”等工作。

会议认为,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。各级各部门和广大党员干部要从中汲取智慧力量,坚定信心决心、强化使命担当,坚持学思用贯通、知信行统一,奋勇投身到落实省委“三高四新”战略、市委“三城一区”定位、县委“三城一中心”目标的宏伟蓝图中,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,安全生产关乎经济发展和社会稳定,各级各部门要始终绷紧安全生产这根弦,压实安全生产责任,深入推进工作措施,认真抓好极端灾害天气风险防范、道路交通安全、消防工作,把好岁末年初“安全生产关”,确保安全隐患消除在萌芽状态、初始状态。

会议强调,就业是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接和促进社会稳定和谐的基本措施。要充分运用乡村振兴专项基金杠杆,提升就业创业能力、拓宽就业渠道、优化就业服务。

会议强调,深化国企改革是实施全面深化改革的重要内容,是顺应市场经济规律的必然选择。要准确把握改革方向,做好政策研究,抓好工作落实,激发和释放国企发展活力。

会议强调,“双随机、一监管”是深化“放管服”改革的重要内容,是优化营商环境的有力保障。要认真贯彻落实上级决策部署,加大工作力度,提高监管效能,努力营造公平竞争的市场环境。

会议还研究了其他事项。


相关阅读

打印 来源:芷江新闻网