您的位置: 首页 > 县政府 > 县政府会议

梁元和主持召开九届县人民政府第3次常务会议

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2021-12-25 11:55

12月22日,县委副书记、县长梁元和主持召开县政府党组中心组学习暨九届县人民政府第三次常务会议,传达学习中央经济工作会议、省第十二次党代会和省委经济工作会议精神,研究部署安全生产和消防、粮食、农业、文旅、移民等工作。

会议认为,中央经济工作会议是党的十九届六中全会之后中央召开的一次十分重要的会议。各级各部门要严格按照“稳字当头、稳中求进”的工作总基调和“科学谋划、全力起跑”的工作要求,思考在前、谋划在前,稳字当头、稳中求进,扎实做好全县经济社会发展各项工作,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,要深刻领会省第十二次党代会、省委经济工作会议精神实质,深刻把握省委作出的新判断、新部署,保持新时代赶考的清醒和坚定,切实把坚定“两个确立”、做到“两个维护”转化为推动芷江高质量跨越式发展的实际成效。

会议强调,保安全就是保民生。各级各部门要树牢红线意识、底线思维,始终把安全生产和消防工作摆在首位、挺在前面,以更加严格、严厉、有力的措施,抓紧、抓实、抓出成效。

会议强调,粮食安全是关系国运民生的“压舱石”。各级各部门要明确责任体系,认真履行职责,全面分析总结,举一反三、全力推进,全面构建粮食安全保障体系。

会议强调,文旅经济是拉动经济高质量发展的重要动力。各级各部门要高度重视文旅产业发展,完善政策支持,优化资源配置,做大做强旅游品牌,全方位、立体式宣传,促进优势得到最大发挥、效益得到最大彰显,真正让广大游客了解芷江、走进芷江、留在芷江。

会议强调,农业农村工作,是事关长远发展的根本大计。各级各部门进一步增强政治自觉和责任担当,主动作为、履职尽责,以更高标准、更大力度、更实举措推动农业农村高质量发展。

会议还研究了其他事项。

相关阅读

打印 来源:芷江侗族自治县人民政府