您的位置: 首页 > 县政府 > 县政府会议

梁元和主持召开九届县人民政府2022年第一次常务会议

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2022-01-21 09:09

1月18日,县委副书记、县长梁元和主持召开九届县人民政府2022年第一次常务会议,传达学习习近平总书记二〇二二年新年贺词精神和近期重要讲话精神,研究部署养老服务、乡村规划、信访维稳、重点项目建设等工作。

会议指出,各级各部门要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以政治上的过硬确保政府各项工作行稳致远、高质量发展。要坚持方向不偏、目标不变、力度不减,持续不断解放思想,始终保持争先进位、争创一流的奋斗姿态,拉高标杆、加压奋进,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,养老服务事关民生、连着民心。各级各部门要高度重视,形成共识,健全工作机制,规范养老服务运营管理,切实满足养老服务需求,让老年人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。

会议强调,乡村规划是推进实施乡村建设行动的重要抓手。各级各部门要积极协调配合,建立完善国土空间治理和规划管理体系,强力推进全县村庄规划编制,提升国土空间治理能力,促进国土空间规划项目实施落地。

会议强调,信访工作是基础工作、底线工作。各级各部门要进一步健全完善信访工作机制,提高群众工作能力,加强县域信访治理,从源头上预防和减少信访矛盾,努力提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。

会议强调,重点建设项目是经济社会发展的重要支撑。各级各部门要把握好政策方向,立足实际精准施策,以高度的政治责任感和紧迫感,全方位推动我县经济社会高质量跨越式发展。

会议还研究了其他事项。


相关阅读

打印 来源:芷江侗族自治县人民政府