您的位置: 首页 > 县政府 > 县政府会议

梁元和主持召开九届县人民政府2022年第三次常务会议

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2022-03-18 17:00

3月15日,县委副书记、县长梁元和主持召开九届县人民政府2022年第3次常务会议,传达学习近期重要会议、文件精神,研究部署政府督查、财政、粮食、房地产市场、安全生产和消防等工作。

会议强调,政府督查是党委政府工作的重要组成部分,是落实党委政府重大决策部署的重要保障。要紧盯国务院、省政府真抓实干督查激励和《政府工作报告》任务清单,明确目标,压实责任,健全机制,科学调度,推动各项工作上水平、争一流。

会议强调,要牢固树立“过紧日子”思想,严控一般性支出,大力压减非刚性、非重点项目支出,扎实做好“六稳”工作,着力落实“六保”任务。

会议强调,粮食安全是国家安全的重要基础,是关系经济社会发展大战的战略问题。要严格落实粮食安全责任制,坚持政府主导、定点收购、分仓储存、分类处置、定向销售、全程监管,全力做好临储粮收购、处置工作。

会议强调,要切实增强做好“三农”工作的使命感和紧迫感,重点抓好耕地抛荒治理、烤烟生产、杂交水稻制种基地建设,切实发挥好“三农”压舱石的作用。

会议强调,要坚持“房住不炒”,稳地价、稳房价、稳预期,加强土地调控监管,大力推行“交房即交证”,健全市场监测引导,全力促进我县房地产市场健康有序发展。

会议强调,安全是发展的前提。要压紧压实“四方责任”,按照“三管三必须”要求,加强宣传,加大排查,强化整改,严格执法,坚决把各种安全隐患消除在萌芽状态,切实筑牢安全防线、守住安全底线。

相关阅读

打印 来源:芷江新闻网