您的位置: 首页 > 县政府 > 县政府会议

梁元和主持召开九届县人民政府2022年第四次常务会议

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2022-04-06 11:25

4月2日,县委副书记、县长梁元和主持召开九届县人民政府2022年第四次常务会议,传达学习近期重要会议、文件精神,研究部署金融、法治政府及司法行政、教育、农村人居环境、中国天然氧吧建设等工作。

会议指出,要深学笃行习近平法治思想,加强党对全面依法治县的领导,规范重大行政决策程序,推进行政决策法治化、科学化。要强化法治宣传教育,全面提升全民法治意识和法律素质。

会议强调,金融是现代经济的核心。要创新金融服务方式,提升金融服务能力,聚焦服务实体经济、助力乡村振兴,全面提高金融服务县域经济的效率和水平。要持续完善县域资本市场体系,多措并举防控金融风险,确保金融秩序、经济秩序、社会秩序的安全稳定。

会议强调,教育是国之大计,是社会进步的重要基石。要全面贯彻党的教育方针,扎实做好今年教育各项重点工作,奋力办好人民满意的教育。要推动教育评价改革向纵深发展,树牢新教育试验理念,推动教育水平整体提升,打造新教育试验“芷江样本”。

会议强调,改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的第一仗。要大力开展农村人居环境整治提升,全面落实“一拆二改三清四化”措施,依靠群众、发动群众,全面激发乡村群众内生动力,充分调动群众参与的积极性、主动性,全力塑造美丽乡村新风貌。

会议强调,“中国天然氧吧”建设是推动生态文明建设的有效载体。要完善建设内容,规范建设流程,加快建设进度,拓展项目效益,赋能地方经济高质量发展。

会议还研究了其他事项。

相关阅读

打印 来源:芷江新闻网