您的位置: 首页 > 县政府 > 县政府会议

梁元和主持召开九届县人民政府2022年第六次常务会议

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2022-06-03 10:33

5月31日,县委副书记、县长梁元和主持召开九届县人民政府2022年第6次常务会议,研究部署自然资源、教育、食品安全、市场监管、污水处理等工作。

会议强调,做好全县自然资源工作,必须统一思想,强化政治引领,坚定政治立场,准确把握经济发展标线,牢牢守住生态保护底线。要创新思维,紧盯重点任务,加强组织领导,强化协调配合,要狠抓队伍建设,大力支持自然资源部门履职,切实保障自然资源事业健康稳定发展,形成全县上下齐抓共管的良好氛围。

会议强调,要突出重点、精准施策,加快补齐教育短板,以钉钉子的精神落实好全年教育工作目标任务。要坚持立德树人的理念,强化均衡战略、创新思维,不断推进教育优质均衡发展和教育领域综合改革。要持续改进作风,打造一批“政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的教育工作者队伍,努力办好让人民满意的教育事业,努力开创芷江教育事业发展新局面,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,食品安全是关系国计民生的大事。要深刻认识抓好食品安全是统筹发展和安全的必然要求,是践行以人民为中心发展思想的客观需要,是全方位推动高质量发展的重要内容,进一步把思想和行动统一到上级决策部署上来,坚决扛起食品安全政治责任,以时时放心不下、始终如履薄冰的精神状态,全面做好我县食品安全工作。

会议强调,要提高政治站位、强化政治自觉,切实抓好城镇生活污水处理提质增效工作、落实上级环保督察反馈问题整改,提高发展质量,增进生态效益、民生福祉,践行“两个维护”。要突出实施重点、强化统筹推进,切实提升污水处理效能。要加强组织领导,坚持担当实干,压实工作责任,强化考核督导,完善长效机制,切实保护好芷江的绿水青山,确保各项决策部署落地生根、开花结果。

相关阅读

打印 来源:芷江新闻网