您的位置: 首页 > 县政府 > 县政府会议

梁元和主持召开九届县人民政府2022年第九次常务会议

芷江侗族自治县人民政府 发布时间: 2022-09-02 14:08

8月30日,县委副书记、县长梁元和主持召开九届县人民政府2022年第九次常务会议,传达学习近期重要会议、文件精神,研究部署乡村振兴、自建房安全专项整治、法治政府建设、消防、城市管理等工作。

会议强调,乡村振兴是党和国家作出的重大决策。要按照中央、省、市部署,在巩固成果上出新策,在“数字乡村”上出新彩,在产业发展上结新果,在集体经济上探新路,在金融服务上出新招,在社会帮扶上闯新高,在人居环境上展新颜。要深入推进厕所革命,扎实做好今年农村户用卫生厕所改(新)建工作,切实提升人民群众的幸福感、获得感、安全感。

会议强调,自建房安全专项整治关系人民群众生命财产安全。全县各级各部门要在前期工作基础上,压实压细多方主体责任,稳妥有序推进工作进程,及时有效完成隐患整治销号,多措并举开展宣传引导,切实把工作扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。

会议强调,法治政府建设是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要支撑。要按照职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、智能高效、廉洁诚信、人民满意的原则,加快修订完善芷江县法治政府建设实施方案,推动新时代法治政府再上新台阶,为奋力建设“三城一中心”提供有力法治保障。

会议强调,基层消防是打通消防安全治理的“最后一公里”。要深刻吸取教训,加快乡镇消防建设,建立健全责一致、规范运行、精简高效、保障有力的基层消防机制,将消防安全治理体系延伸至基层“最末端”。

会议强调,城市管理紧贴民生。要及时启动县城舞水沿河截污干管修复改造工程,确保饮水安全。要坚持以人民为中心,把餐厨垃圾治理工作作为改善生态环境、防止疫情传播和保障食品安全的重要举措,通过市场化方式,积极引进专业企业对合理区域内的餐厨垃圾实行统一收集、统一运输和统一处理,不断提高餐厨垃圾减量化、资源化、无害化处理水平。

会议还研究了其他事项。

相关阅读

打印 来源:芷江新闻网